Курьер, лифт и три минуты тишины

Страницы:1
Ответить
Курьер, лифт и три минуты тишины

Я работаю курьером в доставке еды. График ненормированный, заказы сыпятся один за другим, особенно в обед и вечером. Но бывают и странные провалы. Например, во вторник после обеда, когда все уже поели, а до ужина еще далеко. В один из таких провалов я привез заказ в высотку на окраине. Поднялся на пятнадцатый этаж, позвонил — тишина. Еще раз — тишина. Набрал клиента по телефону — абонент недоступен.

Я простоял под дверью минут десять. Потом написал в чат поддержки. Мне сказали ждать. Двадцать минут. Полчаса. Я сидел на корточках у лифта, держа в руках пакет с остывающими бургерами. Злость накатывала волнами. Ну как так можно? Заказал еду и пропал.

И вдруг я подумал: а почему бы не убить это время с пользой? Телефон в руке, интернет ловит отлично. Я вспомнил, что пару дней назад один из коллег, такой же курьер, показывал мне какой-то сайт. Говорил, что иногда «разгружает голову» между заказами. Я полез в историю браузера, нашел ссылку, но она не открылась — заблокирована. Покопался еще немного и наткнулся на вавада зеркало. Рабочий адрес, всё летает.

Денег у меня с собой было немного. Тысяча рублей лежала в барсетке на карманные расходы. Я решил, что пятьсот — это максимум, который я готов потерять в этой лифтовой ловушке. Закинул, выбрал простой слот с фруктами — никаких тебе трехмерных монстров и сложных бонусов. Классика, которую понимает даже уставший курьер.

Первые вращения — пустота. Баланс тает: 450, 400, 350. Я уже пожалел, что вообще ввязался. И тут на экране выпала комбинация из трех вишен. Мелочь, 80 рублей. Потом еще одна — 120. Потом какой-то бонусный спин сам собой активировался, и я даже не понял, откуда он взялся. Сумма на счету запрыгала: 600, 900, 1500.

Я замер. Дверь квартиры, перед которой я сидел, оставалась закрытой. Клиент не объявлялся. А баланс рос. На 2100 я мысленно сказал себе «спасибо». На 3200 я чуть не выронил пакет с бургерами. На 4700 я понял, что это какой-то сбой в матрице.

Но, как это обычно бывает, везение не вечно. Я попробовал увеличить ставку — провал. Еще одну — провал. Баланс скатился до 3800. И тут я вспомнил золотое правило, которое мне когда-то сказал отец: «Выходи из игры, пока ты в плюсе, а не когда от плюса ничего не осталось». Я вывел 3500 на карту. Оставшиеся 300 докрутил для удовольствия и, конечно, проиграл.

В этот момент лифт на этаже пикнул. Из него вышла запыхавшаяся девушка. Оказалось, она заснула с телефоном в руках, а муж ее заказал еду, не предупредив. Она извинилась, заплатила наличными и дала еще сто рублей чаевых. Я спустился вниз, сел в машину и просто выдохнул. Час назад я был зол на весь мир. А сейчас у меня в кармане лежали 3500 чистого выигрыша плюс сто рублей чаевых. И ни одного проданного бургера.

Теперь у меня есть свой маленький ритуал. Когда я жду клиента у двери дольше пяти минут, я открываю вавада зеркало, делаю ровно десять спинов по минимальной ставке и закрываю. Независимо от результата. Если выиграл — отличная прибавка к смене. Если проиграл — значит, клиент все равно уже заставил меня ждать, и потеря 50-100 рублей — это просто плата за потраченное время.

За месяц такого режима я в небольшом плюсе. Около четырех тысяч. Не состояние, конечно. Но на хороший ужин после смены хватает. А главное — я перестал злиться на клиентов, которые опаздывают или не открывают дверь. Теперь я воспринимаю эти паузы как маленькую возможность. Кто знает, может быть, именно в эти три минуты лифтовой тишины удача решит тебя заметить. В тот раз заметила. С бургерами, правда, пришлось повозиться — они уже были совсем холодными. Но это уже другая история.
Страницы:1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки