Провод, который принёс удачу

Страницы:1
Ответить
Провод, который принёс удачу

Всё началось с принтера. Не с мечты, не с внезапного озарения — с обычного дерьмового принтера, который решил сломаться в воскресенье вечером. А мне в понедельник утром сдавать договоры. Три экземпляра, чёрно-белые, и никаких «я потом принесу».

Я перерыл всю квартиру. Шкафы, ящики стола, даже бардачок старой сумки, которую не открывал года два. Всё без толку. Провод, который соединяет ноутбук с этой капризной железякой, испарился как сквозь землю провалился. Единственный друг, у которого мог быть такой же, уехал за город. Родители — в Крыму. Я сидел на полу среди бумаг и чувствовал себя полным идиотом.

Три часа борьбы ни к чему не привели. В какой-то момент я просто плюнул, налил себе виски с колой и уставился в монитор. Бессмысленный скроллинг, как обычно. Тысячи бесполезных видео, где кошки роняют стаканы. Я был зол на весь мир, и в особенности — на производителя оргтехники.

И тут в рекламной ленте мелькнуло что-то яркое. Не первый раз, конечно. Я обычно такие штуки проматываю даже не глядя. Но в тот вечер что-то зацепило. Может, усталость. Может, виски. А может, просто желание сделать хоть что-то, кроме бессмысленного сидения перед экраном.

Я открыл сайт. Всё чужое, непривычное. Картинки крутятся, кнопки манят. Я никогда раньше не играл в такие штуки — ну, кроме как в старые игровые автоматы в кинотеатре лет пять назад. И то проиграл тысячу и забыл как страшный сон. Но тут интерфейс показался мне проще. Да и терять, кроме настроения, уже нечего.

Дальше была та самая вавада регистрация, о которой я потом рассказывал всем своим скептическим друзьям. Без нервотрёпки, без дурацких подтверждений и верификаций на полчаса. Три поля, два клика, логин придумал просто — «СгоревшийПринтер». И вот я уже внутри, смотрю на пустой счёт и чувствую странную смесь любопытства и лёгкого стыда.

Закинул немного. Тысячу. Ровно столько, сколько не жалко проиграть в плохом ресторане. Начал с минимальных ставок — по 20 рублей. Проиграл пять раз подряд. Удивительно, но меня это не расстроило. Скорее наоборот — затянуло как какая-то медитация. Чистая математика. Без обещаний рая, без навязчивых «ещё один спин, и ты король».

Я сменил игру. Выбрал слот с фруктами и семёрками — классический, как из американских фильмов про Лас-Вегас. Поставил чуть выше обычного, 100 рублей. Прокрут — пусто. Ещё — пусто. Третий — и вдруг экран взорвался всеми цветами радуги.

Баланс подскочил сразу на 5 тысяч. Я не поверил. Проверил историю операций — да, всё верно. Обычная комбинация, без бонусов. Просто удача, которая решила, что я сегодня заслужил маленький праздник. Сердце забилось быстрее. Я даже не заметил, как допил виски одним глотком.

Следующие полчаса были похожи на американские горки. То плюс, то минус. В какой-то момент я поймал волну: четыре выигрыша подряд, пусть и небольших. Ещё 2 тысячи на счёт. Я остановился, потому что почувствовал, что начинаю тупить. Этот холодный внутренний голос, который шепчет «давай ещё», я его перекричал. Вывел 6 тысяч. Оставил немного на следующую сессию.

На следующий день я купил новый провод. Обошёлся он в 500 рублей с доставкой. Принтер заработал как новенький. Договоры я сдал в срок, начальник похлопал по плечу. Но главное, я поймал кайф не от денег даже — а от того, как случайно найденный сайт перевернул паршивый вечер.

Сейчас у меня есть правило: заходить туда только когда совсем тоскливо или наоборот — очень хорошо, чтобы закрепить настроение. Вавада регистрация случилась в тот странный воскресный вечер, когда принтер меня подвёл, а удача — нет.

Я не стал профессиональным игроком. Бухгалтер — вот моя работа. Цифры, отчёты, дедлайны. Но иногда, сидя в офисе с идеально работающим принтером, я вспоминаю тот вечер и улыбаюсь. Потому что маленькие победы случаются там, где их совсем не ждёшь. Даже на развалинах испорченного выходного.
Страницы:1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки