Как поделить квартиру, купленную с использованием маткапитала?

Страницы:1
Ответить
Как поделить квартиру, купленную с использованием маткапитала?

Добрый день всем. Назрел развод, и мы столкнулись со сложным вопросом раздела имущества. Пять лет назад купили двухкомнатную квартиру в ипотеку, часть долга закрыли материнским капиталом за второго ребенка. Ипотеку мы уже полностью выплатили, но доли детям муж так и не выделил, все тянул время, квартира сейчас оформлена на него. Теперь при разводе он хочет просто поделить жилье пополам, а про детей даже слушать не хочет. Подскажите, как правильно делится такая недвижимость с маткапиталом? Могу ли я отсудить бóльшую долю, учитывая, что дети остаются жить со мной?

делить квартиру с материнским капиталом — это всегда высший пилотаж в юриспруденции, там куча подводных камней. Ваш муж неправ. По закону, раз использовался маткапитал, доли детям должны быть выделены в обязательном порядке, причем из расчета суммы сертификата на всех членов семьи. То есть квартира не может быть просто поделена 50 на 50 между вами. Если муж отказывается делать это добровольно, вам придется выделять доли через суд одновременно с разделом имущества. Обязательно наймите специалиста, здесь нужен практикующий адвокат по разводам чтобы правильно рассчитать доли и составить иск, иначе опека или прокуратура потом сделку оспорят. По ссылке вам точно помогут.

спасибо за ценную информацию, теперь я понимаю, что без суда тут не обойтись, буду связываться с адвокатом.

Страницы:1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено