Таксист, который поставил на зебру

Страницы:1
Ответить
Таксист, который поставил на зебру

Работа таксистом — это бесконечная рулетка. Только без ярких огней и красивых анимаций. Угадаешь с заказом — повезло. Не угадаешь — час простоя у торгового центра с пустым бензобаком. Я вожу людей уже шесть лет. Видел и пьяных философов, и молчаливых бизнесменов, и девушек, которые плачут на заднем сиденье, забившись в угол. Но однажды пассажир сам научил меня кое-чему.

Дело было в воскресенье. Вечер, час пик затих. Я взял заказ от отеля до аэропорта. Пассажир — молодой парень, лет двадцати пяти, с рюкзаком и уставшими глазами. Сел на переднее сиденье, чего многие боятся. «Долгая дорога?» — спросил я для вежливости. «Два часа до вылета, успеем», — ответил он и достал телефон.

Минут пять ехали молча. Потом я покосился на его экран. Там крутились барабаны. Ярко, сочно. «Игрушка?» — спросил я. Парень усмехнулся: «Работа. Ну, типа подработка». Оказалось, он системный администратор, а в свободное время «гоняет слоты» по вечерам. Не ради денег — ради адреналина. Но, по его словам, деньги сами прилипали.

— Тяжело в такси, — сказал он вдруг. — Часы за рулем, геморрой, нервы. А платят копейки.

Я промолчал. Обидно, но правда.

— Слушай, — повернулся он ко мне. — А ты пробовал?

— Нет. Думал, развод один.

— Не развод, если головой думать. Там главное — не быть жадным. Установи себе, попробуй на фриспинах, без вложений. Я, когда в прошлом месяце на ремонт машины не хватало, вот так и закрыл дыру.

Мы подъехали к аэропорту. Парень вышел, махнул рукой. А перед тем как захлопнуть дверь, бросил: «Забей в поиске — скачать Вавада на андроид. Там первый бонус нормальный. Удачи!». И ушел в здание вылета.

Я тогда посмеялся. Ну, пассажир — идиот, бывает. Но вечером, когда я заглушил двигатель у своего дома, слова засели в голове. Ремонт. Машина моя — старушка-Хендай — стучала подвеской так, что зуб на зуб не попадал. Денег в обрез. Я сидел, смотрел на темное небо и думал: «А почему нет?».

Дома, после душа и гречки, я взял телефон. Долго искал в Play Market, потом забил в поиск то самое словосочетание. Нашел. Скачать Вавада на андроид оказалось делом пары минут. Иконка появилась на рабочем столе — золотая, немного пафосная. Я усмехнулся, открыл. Интерфейс оказался простым, даже для такого новичка, как я.

Регистрация через номер телефона. Без танцев. И тут же выскочило окно: «100 фриспинов без депозита». Я подумал: «Ну, бесплатный сыр только в мышеловке». Но крутанул первый раз. С десятого спина накапало 300 рублей. Смех, да и только. Но баланс рос. Я не понимал этих игр, не знал символов. Просто нажимал на кнопку, как ребенок на пульт от телевизора.

На двадцатом фриспине случилось странное. Выпала комбинация — три скаттера. Экран засветился, заиграла музыка. Я перестал жевать гречку. Бонусная игра с множителями. Не врубаясь, что делаю, я просто наблюдал. А цифры на счету поползли вверх: 800, 1500, 2700.

Когда все кончилось, на балансе было 4600 рублей.

Я выдохнул. Положил телефон на стол. Пошел на кухню, налил воды. Вернулся — цифры не исчезли, не растаяли. Реальные. Четыре тысячи шестьсот. За полчаса, пока гречка остывала.

Руки дрожали. Я нажал кнопку «Вывести». Деньги пришли на карту за десять минут. У меня до сих пор скриншот СМС от банка в телефоне: «Зачисление 4600.00 руб».

Что я сделал на следующий день? Поехал в сервис. Заменил ту самую стойку стабилизатора, которая стучала. Машина стала как новая. Тихая, послушная. И каждый раз, садясь за руль, я благодарю того парня с рюкзаком. Не за деньги даже. За подсказку.

Сейчас я иногда захожу в приложение. Крутану пару раз, на маленьких ставках. Не ради куша — ради того чувства, когда серая рутина неожиданно подкрашивается золотом. Это как найти купюру в куртке, которую не носил год. Только в сто раз приятнее.

Мой совет? Не верь, кто говорит, что это лохотрон. Это как жизнь. Сегодня пусто, завтра густо. Главное — знать меру и не просить у удачи слишком много. А если совсем туго — зайди, проверь. Вдруг и твоя зебра сегодня полосатая?
Страницы:1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено