Мужики, спасибо за наводку на ROWE! Делюсь личным опытом после перехода на «немца»

Страницы:1
Ответить
Мужики, спасибо за наводку на ROWE! Делюсь личным опытом после перехода на «немца»

Всем привет! Решил заглянуть в ветку и сказать отдельное «спасибо» тем, кто пару месяцев назад советовал мне присмотреться к бренду ROWE. Долго я тогда сомневался, читал форумы, смотрел анализы отработок на «Ойл-клубе», ведь марка у нас не такая распиаренная, как гиганты рынка. Но в итоге решил, что немецкое производство непосредственно в Вормсе — это весомый аргумент.

Первые впечатления от масла

Что могу сказать по факту? Проехал на нем уже около 6 тысяч километров. Первое, что заметил — мотор стал работать «мягче». Особенно это чувствуется на холодном пуске по утрам: исчезли лишние звуки и вибрации, которые были на старом масле.
У меня двигатель довольно капризный к качеству смазки, но ROWE справляется отлично. Масло практически не уходит на угар, уровень держится стабильно, а под крышкой заливной горловины чистота, никакого налета. Видно, что база качественная, и пакет присадок работает как надо.

Не забываем про охлаждение

Заодно с маслом решил обновить и антифриз, так как старый уже начал менять цвет. Взял тоже ROWE. Что мне понравилось — у них очень строгий контроль за составом жидкостей. Антифриз отлично держит температурный режим, даже когда стоишь в глухой пробке в жару, стрелка температуры как вкопанная. Никаких отложений или накипи в расширительном бачке не появилось, система охлаждения внутри выглядит идеально.

Где брать оригинал?

Самый главный вопрос сегодня — это защита от подделок. Сейчас на рынке столько контрафакта, что страшно лить что-либо в машину. Поэтому я заказывал всё напрямую у проверенных ребят.
Официальный дистрибьютор торговой марки ROWE в РФ гарантирует, что вы получите именно тот продукт, который сварили и разлили в Германии. Это избавляет от лишней головной боли и риска «положить» двигатель некачественной жижей.
  • Если решили обновить смазку, то качественное моторное масло Рове можно заказать.
  • Если не уверены, какая именно вязкость или допуск нужны вашему движку, на сайте работает удобный подбор rowe, который выдаст рекомендации именно под ваш авто.
  • А чтобы система охлаждения работала как часы, советую купить антифриз
Подводя итог: маслом и антифризом доволен на все сто. Если кто-то еще сомневается, стоит ли переплачивать за немецкое качество — мой ответ однозначный: стоит. Машина скажет вам спасибо долгой и беспроблемной работой.
Изменено: vip.kruzin - 14.02.2026 11:58:16
Страницы:1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено