Хватит переплачивать за этикетку! Мой переход на Nord после ваших советов

Страницы:1
Ответить
Хватит переплачивать за этикетку! Мой переход на Nord после ваших советов

Всем привет, мужики! Хочу поделиться промежуточным итогом. Помните, я тут в соседней ветке ныл про то, что мой «немец» начал жрать масло литрами, а ценник на привычный импортный бренд улетел в космос? Спасибо всем, кто тогда не прошел мимо и посоветовал попробовать продукцию Nord. Честно скажу, я долго сомневался, читал форумы, смотрел анализы свежака и отработок, но в итоге решился. И вот, спустя 6000 км пробега, готов выкатить свой отзыв.

Начал я с того, что залил моторное масло Nord серии Extreme. Что заметил в первую очередь — это тишина. Знаете, этот противный стрекот гидрокомпенсаторов на холодную, который раньше меня преследовал? Он исчез. Мотор стал работать намного мягче и эластичнее. Но самое главное — это угар. Раньше я стабильно подливал грамм 300-400 на каждую тысячу, а сейчас за весь пробег уровень ушел всего на пару миллиметров. Похоже, термостабильность у этого масла реально на высоте, оно не «сгорает» в цилиндрах при первой же нагрузке.

Заодно, раз уж пошла такая пьянка, решил полностью промыть систему охлаждения и залить антифриз Nord. Взял их топовый состав с длительным сроком службы. До этого в бачке постоянно плавали какие-то непонятные ошметки, а сейчас — чистота, как в аптеке. Температура держится как вкопанная даже в затяжных пробках с включенным кондеем. Видно, что присадки в антифризе работают на совесть, защищая радиатор от коррозии и накипи.

Мужики, мой вам совет: если хотите, чтобы машина бегала долго и не высасывала бюджет на ровном месте, не ведитесь на громкие имена, которые сейчас возят «серыми» схемами. Официальным дистрибьютором торговой марки Nord в РФ является надежная компания, работающая через прямой канал поставок. Это ваша страховка от того, что в мотор попадет непонятная жижа из бочки в подвале.

Для тех, кто просил контакты: оригинальное моторное масло Nord купить можно тут: nords-oil.ru. И не поленитесь проверить допуски своего авто, на сайте есть очень удобный инструмент: Подобрать масло Норд.

Я для себя выбор сделал. Следующую замену даже не буду думать — только Nord. Машина довольна, кошелек тоже. Кто еще сомневается — спрашивайте, отвечу по фактам!
Изменено: vip.kruzin - 14.02.2026 15:50:08
Страницы:1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено