Как я перестал прятаться от жизни за барабанами

Страницы:1
Ответить
Как я перестал прятаться от жизни за барабанами

Когда жизнь начинает сыпаться, у каждого свой способ спрятаться. Я выбрал самый простой — залипал в vavada сайт по ночам, когда квартира становилась слишком тихой, а мысли — слишком громкими. Это был мой персональный бункер. Не то чтобы я верил в сказки про мгновенное обогащение. Скорее, мне нужно было место, где реальность не достает меня своими клешнями. Работа в службе доставки выматывала так, что к вечеру я напоминал выжатый лимон. А тут — яркие огни, крутящиеся слоты, звук падающих монет. Иллюзия контроля. Ты нажимаешь кнопку, и что-то происходит. Не то что в жизни, где ты пашешь как проклятый, а просвета все нет.

Началось все банально. Осень, дожди, я разругался с девушкой, с которой мы снимали хату. Она уехала к маме, оставив меня с пустым холодильником и счетом за коммуналку. Я сидел на кухне, курил в форточку и листал ленту. Реклама выскочила сама собой. Перешел. Зарегистрировался. Первый депозит — пятьсот рублей, чисто на интерес. Проиграл за десять минут. Стало только тошнее. Но потом, где-то на третью ночь, я поймал ритм. Начал понимать, что если не гнаться за джекпотом, а просто сидеть на минимальных ставках, можно растянуть удовольствие на часы. Это был не азарт в чистом виде. Это была медитация. Ты смотришь на эти крутящиеся символы, и в голове наконец-то тишина. Никаких мыслей о том, что я неудачник. Никаких воспоминаний о том, как она хлопнула дверью. Только vavada сайт, мерцание экрана и механический звук вращения.

Прошло недели две. Я стал замечать странную вещь. Чем больше я проигрывал, тем спокойнее становился. Потому что проигрыш в игре — это честно. Ты знал, на что шел. А в жизни тебя кидают без предупреждения. Однажды я зашел в vavada сайт после особенно мерзкого дня. Клиент нахамил, начальник отчитал, а в кармане осталось двести рублей до зарплаты. Я поставил сто. И случилось чудо. Не миллион, конечно. Но выпало так, что я поднял свои деньги обратно, да еще и сверху набежало тысяч пять. Я смотрел на баланс и не верил. Первая мысль была — вывести и купить нормальной еды. Вторая — а вдруг это знак? Вдруг я наконец-то поймал удачу за хвост? Я не вывел. Я продолжил играть. И, как это обычно бывает, слил все до копейки. Но знаете что? Я не расстроился. Я сидел и ржал как ненормальный. Потому что понял: дело не в деньгах. Дело в том, что я наконец-то почувствовал хоть что-то, кроме серой тоски.

С того дня я изменил подход. Я перестал рассматривать игру как способ заработать. Я превратил ее в ритуал. Каждый вечер, после душа, я заваривал чай, садился в кресло и открывал vavada сайт. Ставил лимит на день. Скажем, триста рублей. Играл медленно, смакуя каждый спин. Если проигрывал — ну и ладно, это цена за билет в кино. Если выигрывал — выводил половину и покупал что-то приятное: пиццу, книгу, новый шнур для телефона. Это была не зависимость. Это была терапия. Я называл это «убежать от реальности». И знаете, это работало. Постепенно я начал замечать, что мне уже не так сильно хочется сбегать. Работа перестала казаться каторгой. Я даже с девушкой помирился — она вернулась, и мы снова начали строить планы. Но вечерний ритуал остался. Только теперь это не было попыткой спрятаться. Это был способ расслабиться.

Был еще забавный случай. Как-то раз я играл в автомат, где нужно собирать фрукты. И вот у меня выпадает почти выигрышная комбинация, но не хватает одной вишенки. Я уже тянусь к кнопке, чтобы прокрутить еще раз, и тут кот прыгает на стол и наступает на клавиатуру. Экран замирает, а потом выдает джекпот. Я сидел с открытым ртом. Кот смотрел на меня как на идиота. Я вывел деньги, купил ему самый дорогой корм и еще осталось на нормальный ужин. С тех пор я иногда шучу, что мой кот — лучший стратег в vavada сайт. Но если серьезно, я понял одну простую вещь. Азартные игры — это не зло и не спасение. Это инструмент. Как нож. Можно порезать хлеб, а можно порезать себя. Все зависит от того, зачем ты берешь его в руки. Я брал, чтобы заглушить боль. А потом боль утихла, и я просто научился получать удовольствие от процесса. Без иллюзий, без надежды на миллион. Просто как способ скоротать вечер.

Сейчас я захожу на vavada сайт не каждый день. Иногда неделями не вспоминаю. Но когда накатывает — а накатывает у всех — я знаю, что у меня есть безопасное место. Где я могу побыть один, где никто не дергает, где правила просты и понятны. Это не побег. Это передышка. И, честно говоря, за последние полгода я ни разу не пожалел. Потому что даже в проигрыше есть своя прелесть. Ты учишься отпускать. Ты учишься не зацикливаться. Ты учишься смеяться над собой. А это, черт возьми, дорогого стоит. Так что да, я убегаю от реальности. Но теперь я возвращаюсь обратно. И это главное.

Страницы:1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки