Спор на понт, который я не ожидал выиграть

Страницы:1
Ответить
Спор на понт, который я не ожидал выиграть

Бывает такое: сидишь с друзьями, пиво пьёшь, и кто-то начинает хвастаться. В тот вечер хвастался Лёха. Он всегда был таким — громким, уверенным, с вечно выигрышными историями. «Да я вчера на ставках поднял, ты бы видел!» — говорил он, размахивая телефоном. Я молчал. Потому что в ставках я ноль. Никогда не разбирался в коэффициентах, не следил за статистикой, даже не знал, кто там сейчас чемпион. И Лёха это знал. Он специально давил на больное.

— Слабо? — спросил он, прищурившись. — Слабо хотя бы попробовать, а не ныть, что у тебя зарплата маленькая?

Вот зачем я согласился? Сам не знаю. Обычно я невозмутимый, но в тот вечер пиво сделало своё дело, и Лёхина наглость меня достала. Я сказал: «Давай спор. Я зарегистрируюсь прямо сейчас, кину тысячу рублей и выиграю больше, чем ты за прошлую неделю». Друзья заулюлюкали. Лёха рассмеялся. «Да ты даже сайт найти не сможешь, — сказал он. — Тебя же везде блокируют, а я знаю проверенные конторы».

Я полез в телефон. Злость придавала скорости. Вбил в поиск первое, что пришло в голову. Название было на слуху — кто-то из коллег обсуждал. Открыл сайт. Он заработал. Лёха удивился: «О, смотри-ка, повезло. Но это только начало». Я нашёл раздел ставок. Не игровые автоматы, а именно спортивные события. Всё было оформлено понятно, даже для меня, далёкого от мира футбола и баскетбола.

Мне нужно было выбрать матч. Я наугад ткнул в какую-то игру между испанскими командами. Названия ничего не говорили. Коэффициенты — тоже. Я просто выбрал событие с самым высоким коэффициентом, потому что рассуждал так: если уж спорить, то с размахом. Риск так риск. Лёха заглянул в мой телефон и присвистнул: «Ты безумец. Это андердог, у него шансов нет». Я пожал плечами. «Увидим».

Внёс депозит — тысячу рублей. Дрожащими пальцами. Внутри всё кипело: и злость на Лёху, и страх потерять деньги, и дурацкий азарт. Друзья столпились вокруг, заглядывали в экран. Я нажал кнопку «Сделать ставку». Всё. Деньги ушли. Матч начинался через час.

Час этот тянулся бесконечно. Мы допили пиво, заказали ещё. Лёха подкалывал: «Ну что, готов проститься с тысячью?» Я молчал. Внутри уже пожалел, что ввязался. Тысяча рублей — не космос, но обидно. Особенно когда проигрываешь на глазах у всех.

Матч начался. Я смотрел трансляцию на телефоне. Команда, на которую я поставил, сразу же пропустила гол. Лёха захохотал. Но я заметил, что игра у них шла ровно, без паники. Где-то в середине тайма они сравняли счёт. Друзья замолчали. Второй тайм был нервным. Моя команда доминировала, но забить не могла. А потом — на восьмидесятой минуте — случился гол. Победный.

Я не закричал. Не вскочил. Просто посмотрел на Лёху. Он сидел красный, как помидор. Друзья молчали. Я открыл сайт, зашёл в свой профиль. На счёте было не две тысячи, не три. Потому что коэффициент был высоким. Тысяча рублей превратилась в семь тысяч четыреста.

Лёха спросил: «Ну и как ты это сделал?» Я честно ответил: «Понятия не имею. Просто ткнул пальцем в небо». Он не поверил. До сих пор считает, что я что-то знал про ту испанскую команду. Но это чистая правда: я ничего не знал. Просто удача выбрала меня в тот вечер.

Деньги я вывел сразу, не дожидаясь утра. Они пришли на карту через полчаса. Семь тысяч четыреста. Я забрал свою тысячу, остальное оставил как есть. На следующий день купил жене новые сапоги — старые уже просили каши. Лёха неделю не появлялся в нашей компании. А когда пришёл, молча протянул мне руку и сказал: «Ты везучий мудак». Это было лучшее признание в моей жизни.

Сейчас я иногда захожу на платформу. Не автоматы крутить, а именно сделать vavada ставки. Не часто. Может, раз в месяц. Всегда на небольшие суммы — рублей триста-пятьсот. И знаете, я до сих пор ничего не понимаю в спорте. Выбираю наугад. Иногда выигрываю, чаще проигрываю. Но тот вечер научил меня важной вещи: иногда знания и опыт — это переоценённые вещи. Бывает достаточно наглости, спора с другом и одного слепого тычка пальцем в экран.

Не повторяйте за мной. Я не советую. Но история остаётся историей. И каждый раз, когда я открываю приложение банка и вижу там остатки с тех самых vavada ставки, я вспоминаю тот вечер. Пиво, смех друзей, Лёхино красное лицо и семь тысяч четыреста, которые упали с неба просто потому, что я отказался быть слабаком.

Удача любит смелых. Но ещё больше она любит тех, кто умеет вовремя остановиться и не превращать случайный выигрыш в зависимость. Я остановился. И даже горжусь этим. Хотя Лёха до сих пор думает, что я просто притворяюсь простачком. Пусть думает. Моя тайна умрёт вместе со мной.
Страницы:1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено