Как я контекстную рекламу на Wildberries и Авито запускал

Страницы:1
Ответить
Как я контекстную рекламу на Wildberries и Авито запускал

Всем привет! Хочу рассказать свою печальную историю и заодно попросить совета у бывалых. Занимаюсь продажей зоотоваров (корма, наполнители, игрушки для животных) уже года три. Торгую через свой интернет-магазин, выложил товары на Wildberries, и периодически продаю через Авито (там хорошо уходят крупные партии наполнителя для кошек).

Долгое время жил без серьезных вложений в рекламу, но конкуренция растет, и я решил, что пора подключать контекст. Нашел специалиста, который заверил меня, что настроит Яндекс.Директ "под ключ" и для сайта, и для Wildberries, и для Авито. Запустили. Бюджет в 120 тысяч растаял за месяц. Результат? Продажи с сайта чуть подросли, а вот с Wildberries и Авито — полный ноль.

Я в шоке. Начал разбираться, читать форумы, смотреть обучалки. И до меня дошло: контекстная реклама для маркетплейсов — это вообще отдельная вселенная. Оказывается, лить трафик на Wildberries можно только тогда, когда карточка товара идеально упакована. А у меня там были фотки на коленке, описание скудное, отзывов мало. Люди переходили по рекламе, видели это безобразие и уходили. А алгоритмы Wildberries думали: "Ага, товар не покупают, значит, он плохой" — и опускали мои позиции в выдаче.

С Авито та же история. Там контекстная реклама работает только при наличии нормального рейтинга, верификации, качественных фото и быстрых ответов. У меня же профиль был запущен, объявления кривые. Естественно, конверсии не было.

Я понял, что мне нужен не просто настройщик рекламы, а команда, которая сделает системную работу: сначала упакует бизнес, а потом уже подключит рекламные каналы. И тут мне помог случай. На одном форуме наткнулся на обсуждение агентства Nastas. Ребята писали, что они как раз занимаются комплексным ведением. Я зашел к ним на сайт, почитал — и, кажется, это то, что нужно. Вот ссылка, если интересно: https://nastas.ru/

Что предлагает Nastas? Они делают продвижение в Яндекс.Директ, Avito, Google Ads, ВКонтакте и Instagram. То есть закрывают все основные источники трафика. Но главная их фишка — комплексное ведение проектов и упаковка бизнеса. Они не просто запускают рекламу, а сначала создают сайты (если нужно), разрабатывают контент, оптимизируют карточки для маркетплейсов, упаковывают профили на Авито. И только потом подключают рекламные кампании.

Сейчас я в процессе переговоров с ними, изучаю их кейсы. Очень надеюсь, что их подход сработает.

Вопрос к сообществу: у кого был опыт работы с агентствами полного цикла? Не теряется ли контроль над проектом? И как понять, что работа делается качественно, а не просто осваивается бюджет? Буду благодарен за любые советы и рекомендации!

Страницы:1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено