Семь утра, бонус и две собаки

Страницы:1
Ответить
Семь утра, бонус и две собаки

Я встаю в пять утра. Это не подвиг, это работа — я кинолог, у меня приют для овчарок на пятнадцать голов. Каждое утро начинается с одного и того же: подойди к вольерам, проверь, как спали, насыпь корм, убери, выгуляй. График плотный, как в космосе. Никаких выходных, никаких «полежу до обеда».

То утро не предвещало ничего странного. Плюс два, дождь, темнота. Я вышла в резиновых сапогах, накинула куртку. Дизель — мой старый пёс, который живёт в доме — поплёлся за мной, чихая от сырости. Покормила, убрала, выпустила погулять. К восьми часам всё было готово. И тут я поняла, что свободна. Раньше, чем обычно. На целых три часа. Потому что ветеринар перенёс прививки на завтра.

Вот это состояние — неожиданная свобода — выбивает меня из колеи. Я не знаю, что делать с тремя часами тишины. Поспать? Уже не лезет. Убраться? В доме чисто. Сериал? Скучно. Собаки на улице, чай в кружке, а внутри — странная пустота.

Я взяла телефон. Полистала ленту. Написала подруге — она не ответила. Залезла в почту — там счета и спам. И тут я вспомнила, что на прошлой неделе мой брат (вечный авантюрист) скинул мне в мессенджер какую-то ссылку с припиской: «Сестричка, развейся, а то ты уже как твои овчарки — всё время на цепи». Я тогда послала его куда подальше. Но ссылка осталась. Нашла её. Открыла.

Это было рабочее зеркало вавада.

Я не играла никогда. Даже в лотерейные билеты не верила — потому что я из тех людей, кто в очереди за хлебом даже сдачу пересчитывает дважды. Но тут... почему-то захотелось. Не выиграть, нет. А просто нажать на кнопки, как в старую приставку. Детство вспомнить, что ли.

Зарегистрировалась я быстро — имя, почта, номер телефона. Положила на счёт тысячу рублей. Чисто на эксперимент. Дизель зашёл с улицы, отряхнулся, лёг у ног. Я сидела на кухне, пила чай с мятой и крутила барабаны.

Слот выбрала «Дикий Запад». Там ковбои, лошади и кактусы. Почему он? Потому что мне понравилась лошадь на иконке. Всё. Никакой аналитики.

Ставила по 20 рублей. Первые двадцать вращений — ноль эмоций. Баланс медленно спускался: 1000, 880, 760. Я не расстраивалась — я же просто тыкаю. Дизель вздохнул во сне. Я налила ещё чаю.

На двадцать пятом вращении выпал бонус — три скаттера с ковбойской шляпой. Автомат предложил выбрать: 10 фриспинов с множителем или рискнуть на 5 фриспинов, но с утроенными множителями. Я выбрала первое. Потому что я осторожный человек. Мне мои овчарки не дадут рисковать попусту — даже в виртуальном мире.

Открылись 10 бесплатных вращений.

Первые три — мелочь, по 50-80 рублей. На четвёртом выпали три лошади — плюс 400. На пятом — комбинация из шестизнаков, уже 900. Я замерла. Шестое вращение — и вдруг выпала полная линейка ковбоев. Счётчик перескочил с 1400 на 5200. Я не поверила глазам. Перечитала.

Седьмое вращение — ещё 600. Восьмое — 300. Девятое — и снова комбинация, на этот раз на 2800. Десятое — добавило 200.

Когда бонус закончился, баланс показывал 9600 рублей.

Я поставила кружку на стол так резко, что чай расплескался. Дизель поднял голову, посмотрел на меня как на сумасшедшую. Я посмотрела на него. «Дизель, — сказала я, — мы, кажется, в плюсе».

Он чихнул и снова лёг.

Дальше началось самое сложное. Внутри меня боролись два человека: кинолог с пятнадцатью собаками, который отвечает за каждую копейку, и просто уставшая баба, которой хочется хоть раз в жизни почувствовать, что удача — это не только когда щенки пристроились в хорошие руки.

Я сделала глубокий вдох. Поставила лимит: сделаю ровно пять вращений по 50 рублей. Если проиграю — ухожу, если выиграю — тем более ухожу.

Первое вращение — минус 50. Второе — плюс 120. Третье — минус 50. Четвёртое — минус 50. Пятое — и тут в последнюю секунду автомат выдал маленький бонус на три фриспина. Они принесли 800 рублей.

Баланс остановился на 10 400.

Я закрыла вкладку. Открыла заново. Нажала «Вывести всё». Деньги ушли на карту через минуту. Чистый выигрыш — 9400 рублей. Стоимость часа утреннего чая и двенадцати кругов по сайту рабочее зеркало вавада.

Знаете, что я купила на эти деньги? Мешок качественного корма для приюта и новые миски. Потому что я — это я. Даже когда выигрываю, думаю в первую очередь о тех, кто от меня зависит.

Но вечером, лёжа в кровати, я улыбалась в потолок. Не потому, что разбогатела. А потому что жизнь доказала: даже в самое серое, дождливое утро, когда ты с собакой на кухне и три часа свободного времени, может случиться маленькое чудо. Ты просто нажимаешь на «крутить», и барабаны складываются в картинку, которой не было пять минут назад.

Я больше не играла. Не потому что боюсь — просто зачем? Я поймала ту самую волну, вышла на берег и теперь спокойно смотрю, как другие купаются. А у меня собаки, корм и спокойный сон. И никакой мистики. Только чай, Дизель и удачный вторник.
Страницы:1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено